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Unidad de Alimentación y Nutrición

Jefe Unidad
María Lastra Cappellecci

Subjefe Unidad
Javiera Jofré López

El Servicio de Alimentación y Nutrición está en funcionamiento en el Hospital Barros Luco, desde 1940. Es la estructura organizacional que realiza la interpretación dieto-terapéutica, la  planificación , producción y distribución de las raciones de alimentos.

Internamente está estructurado a través de una jefatura a cargo de un nutricionista, quien tiene la responsabilidad de implementar las directrices impartidas desde el Ministerio de Salud. De esta forma, es el encargado de supervisar, coordinar y controlar todas las unidades y dependencias de la unidad, haciendo valer las políticas, normas, planes, programas ministeriales.

Esta unidad de apoyo también cuenta con atención nutricional para  pacientes ambulatorios para los servicios clínicos del CABL.

La Unidad de Alimentación y Nutrición está divida en cuatro secciones:

1. Unidad Central de Producción: (UCP) elabora y distribuye alimentación científicamente planificada  de acuerdo a recomendaciones nutricionales, estándares técnicos y sanitarios para pacientes hospitalizados y ambulatorios.

2. Área Clínica: Atención  nutricional a pacientes  de los distintos servicios clínicos; prescripción dietética, evaluación nutricional y educación  nutricional al alta.

3. SEDILE – CEFE: (Servicio Dietético de Leche) preparación y distribución de fórmulas lácteas para neonatos y alimentación enteral para pacientes  críticos.

4. Área Ambulatoria: Consulta nutricional a diferentes  especialidades  (diabéticos, embarazadas,  cardiovasculares, etc.)

Servicio de Alimentación – Anexo 262996

SEDILE – Anexo 262997